Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

阿罩霧A埕照顧生活館開幕 提供一站式長照服務平台

台中市霧峰區「阿罩霧A埕」照顧生活館今(28)日開幕,提供一站式長照服務平台,深入社區推展長期照顧服務。衛生局指出,據點未來將開創多元休閒服務,結合在地的美甲師、美睫師、按摩師等,全面活化「阿罩霧A埕」。

今日開幕儀式由副市長林依瑩主持,與台中市私立健民老人長期照顧中心榮譽董事長林瑞珠、執行長黃至聖共同進行揭牌,市議員張滄沂、蘇柏興也到場關心,提供霧峰區最有溫度的長照服務。

林副市長表示,截至今(107)年9月底,霧峰區65歲以上老年人口為9,235人,老年人口比率達14.08%,高於全市的11.7%,已是高齡社區,長期照顧服務需求迫切。台中首創照顧生活館,用實體空間深入社區,站在「第一線」陪伴有需要的人,實現在地服務、在地老化。

黃執行長指出,照顧生活館取名「阿罩霧A埕」的緣由,係阿罩霧為霧峰舊名,「A埕」=ㄟ埕,期盼照顧生活館成為阿罩霧的後花園。「健民老人長期照顧中心」從小型機構發展到走入社區關懷,長期耕耘社區服務,今成立照顧生活館,讓民眾能夠真正了解長照2.0,「看的到、找的到、用的到」,要把服務送到家給真正有需要的民眾。

衛生局表示,「阿罩霧A埕」照顧生活館,提供完整的長照諮詢及一案到底的陪伴服務,從照顧申請評估到各項專業整合服務,包含藥師諮詢、藥物整合、居家護理、居家服務、營養指導、居家安寧、居家復能、輔具、交通接送等,另也提供家庭照顧者喘息咖啡、喘息支持轉介服務。

此外,除了讓更多人能使用長照服務外,未來也會開創多元休閒服務,結合在地的美甲師、美睫師、按摩師等,發揮長才,創造多贏,全面活化阿罩霧A埕。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8340
Voice Play