Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

落實長照服務 西區「34巷Café」照顧生活館開幕

台中市首創照顧生活館,打造深入社區的照顧服務模式,建立一站式長照服務平台,今年規劃擴展30間照顧生活館,其中,西區「34巷Café」照顧生活館今(30)日開幕,是西區第一家照顧生活館,將提供完整的長照諮詢及一案到底的陪伴服務,副市長林依瑩也出席參加開幕式,期盼讓更多有需要的市民獲得照顧。

衛生局表示,截至6月底,台中市西區65歲以上老年人口共1萬6,609人,老年人口比率達14.4%,高於全市的11.7%。為滿足在地需求,市府與龍井新庄藥局合作,在西區模範街成立「34巷Café」照顧生活館,連結照護網絡,深入住宅與社區提供服務。

「34巷Café」提供完整的長照諮詢及一案到底的陪伴服務,包括照顧申請、評估、居家醫療、藥師諮詢、藥物整合、居家護理、居家服務、營養指導、居家安寧、居家復能、輔具、交通接送等跨專業整合服務,也提供喘息咖啡、喘息支持轉介服務,並舉辦長照推廣、健康照護、代間學習等課程,滿足長照需求者與照顧者的多元需求。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8153
Voice Play