Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

(六) 長期照顧機構服務

 

(六) 長期照顧機構服務

 

      1. 將照顧行動不便或需要特別照顧的失能者送至機構,接受機構長時間的照護。

 

      2. 經長期照顧管理中心及本局評估符合下列經濟條件及失能等級4-8級者:

          列冊低收入戶或未達社會救助法規定最低生活費1.5倍中低收入資格且評估等級為4-8級失能者。

     

      3. 未聘看護、未接受其他機構收容安置、未領有政府提供之其他照顧費用補助、生活補助或津貼。

   

      4. 未符合臺中市政府其他低收入戶安置或身心障礙者托育養護補助資格。

          經本局核定符合補助資格者,每人每月服務費用補助21,000元   

  

      5. 原領取之補助或津貼優於本補助標準者,依擇優領取原則,不予核定本項補助。

 

    * 臺中市補助辦理失能老人長期照顧機構服務申請表-107.05.25版 (如下附件)

 

※ 長照特約機構查詢

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4565
Voice Play