Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

十二、出院準備友善服務計畫 106.09更新
             臺中市於106年起推動「銜接長照2.0出院準備友善醫院計畫劃」,截至106年9月26日止,共計有19家醫療機構投入並參與本計畫,期望為即將出院之長照需求病患打造安心,且有效的資源連接服務,提升民眾生活品質。             
            出院準備友善服務是指在病患住院期間,就由醫院出院準備人員主動介入,與衛生局長照中心合作,讓病患出院後馬上就能得到相關的長照服務 。使有長照需求之病患不但返家前完成服務評估,且在有充分準備狀況下獲得出院後自我照顧能力及減少案家恐懼感,並於出院後依需要提供病患繼續照顧所需的醫療和福利資源,減輕家屬照顧負荷,期望患者即時接受適切的連續性照護。
 
一、適用對象:符合長照2.0對象之住院病患皆可接受服務
 
二、出院準備友善醫院共計19家,如下表。
 

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3841
Voice Play