Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

出院返家照顧不間斷 中市衛生局培訓出院準備專業人員

為使住院長輩出院後返家獲得所需居家照護,台中市政府衛生局昨(12)日舉辦「銜接長照2.0出院準備人員照顧管理培訓課程」,講授照顧管理、長照資源應用及評估量表操作及說明等內容,並由長期照顧管理中心協助指導出院準備專業人員完成個案實務評估,受訓完成後,未來將提供出院返家有長照需求的民眾服務。

衛生福利部推行「106年度銜接長照2.0出院準備友善醫院獎勵計畫」,希望藉由長照2.0多元連續性的服務模式,滿足當前社會照顧服務多元需求;衛生局結合醫院資源組織出院準備服務團隊,完成60名人員培訓。

衛生局指出,由於人口老化、少子化與社會經濟問題,使得許多住院病人在出院時,常因面臨主要照顧者老化導致無照顧能力,對於出院返家時長照服務的立即性需求上升,經由醫院出院準備人員協助,讓個案在返家時,可以服務到家、輔具到家,減少因家人需照顧而衍生的相關困擾。

只要符合長照服務對象,經由醫院出院準備人員轉知長照中心,並於出院前3天完成評估,預計出院後7天服務到家,提供居家服務、喘息服務、居家護理、居家復健及輔具補助等服務,順利銜接出院後的返家照顧。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7106
Voice Play