Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

公開徵求衛生福利部「106年度銜接長照2.0出院準備友善醫院獎勵計畫」
 
衛生福利部「106年度銜接長照2.0出院準備友善醫院獎勵計畫」
 
一、辦理緣由:
(一)我國隨著生育率與死亡率雙雙出現下降的趨勢,整體人口結構快速趨向高齡化,使得長期照顧需求人數也同步增加。又因家庭的照顧功能逐漸式微,使得個人與家庭的照顧壓力日益加重,進而連帶產生社會與經濟問題,因此,為建立完善的長照體制,行政院105年12月19日核定長期照顧十年計畫2.0,期藉由發展以服務使用者為中心之多元連續性服務模式,回應不同族群需求,以滿足當前社會照顧服務的多元需求。
(二)現今住院病人在出院時,由於人口老化、少子化與社會經濟問題,失能者常因面臨主要照顧者老化導致無能力照顧,或年輕照顧者無法全日照顧等狀況,對於出院時立即銜接長期照顧資源的「立即銜接」需求上升。
(三)因此,本計畫期藉由照管中心連結醫院出院準備服務的專業醫療團隊共同評估病人身體、經濟、心理或情緒上的照護需求,如有長照需求的服務對象,出院前即完成評估並取得長照服務,評估結果無縫接軌,協助民眾及時獲得所需服務資源,使病人及其家屬獲得完整性及持續性的長照服務。
 
三、計畫執行期間至107年12月31日止,爰請申請單位將申請計畫書書面資料(雙面印刷)及電子檔,製作1式4份,以書面密封,於106年5月22日(第一階段)前以郵遞或專人送本局審查,本局將層轉衛生福利部辦理,第二階段送件時間將另行通知。
 
四、關於106年獎助辦理「銜接長照2.0出院準備友善醫院獎勵計畫」申請作業須知及契約書,請於衛生福利部106年公告訊息處下載,下載網址為:點我連結http://dep.mohw.gov.tw/DONAHC/cp-2774-9225-104.html
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5834
Voice Play