Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

南屯書香閣照顧生活館開幕 翻轉閒置空間成為長者活動休閒場所

位於南屯的「書香閣照顧生活館」今(4)日開幕,由全成社會福利基金會結合春社里辦公處,將社區中閒置的閱覽中心打造成適合社區長者及居民的照顧生活館,設有兒童閱覽區、電腦網絡區、咖啡品香區等,未來還會定期開設長期照顧相關課程,讓家庭照顧者獲得紓壓、長者與長照人員也能在此休憩及成長,透過與在地社區結合,打造「一案到底」、「一站式」長照服務平台。

「書香閣照顧生活館」開幕儀式今日熱鬧展開,衛生局專門委員陳淑芬、市議員張耀中、劉士州、何文海、財團法人全成社會福利基金會董事長聶玉美等人均到場,市議員朱暖英也派代表關心,一起與銀髮長輩們揭牌。

衛生局指出,經統計,截至8月底台中市65歲以上老年人口數計有33萬2,255人,佔全市總人口數比例約11.80%,南屯區的老年人口數為1萬5,366人,佔南屯區人口數比例為9%,隨著人口老化,長期照顧服務的需求須及早因應。

財團法人全成社會福利基金會表示,基金會長期致力照顧失能弱勢族群,由創辦人聶玉美女士邀請醫護人員創立,發願幫助失能弱勢族群獲得在地化關懷服務。這次運用在地社區中閒置的公共空間,重新規劃、佈置,打造適合社區長者及居民活動的休閒場所。

衛生局表示,台中市目前建置47家照顧生活館,以社區照顧的服務模式提供優質、普及、平價長照服務,讓民眾可以「看得到、找得到、用得到」,盼減輕家庭照護的負擔,讓長輩更快樂、更有尊嚴的生活。民眾若有長照需求,相關資訊可上台中市長期照顧管理中心網站(http://ltcc2.health.taichung.gov.tw/files/11-1000-86.php) 查詢,或撥打長照專線1966洽詢。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3190
Voice Play