Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

深化高齡長照服務 中市衛生局明年成立專責單位提供全人照護

台中市今年7月底已躍升第二大城,全市老年人口比例攀升至11.23%,長照需求也隨之提高。市府衛生局長呂宗學表示,市府積極配合中央長照2.0政策,規劃挹注更多長照資源,明年將成立長照專責單位,並結合跨專業團隊、民間團體,建立夥伴關係,推動「一案到底」的長照服務,提供長輩更完善的照顧。

市議員鄭功進今(11)日在市議會總質詢時,肯定市府對長照的重視,並建議市府成立銀髮辦公室,整合跨局處的高齡業務,提升行政效率。

衛生局長呂宗學表示,為提供更完善的長照服務,市府以民眾服務窗口整合及從失能者的需求角度出發,明年更從源頭整併開始,成立長照專責單位,整合社會局及衛生局長照2.0業務,並結合各跨專業團隊、民間團體建立夥伴關係,推動「一案到底」的長照服務。

呂局長指出,一案到底的服務,強調「以人為中心」的全人照護,透過深入社區與居民互動的開放場域,發掘個案,從申請、評估、到連結服務,都能無縫接軌。

呂局長也說,因為失能者的需求往往從出院的那一刻開始,所以今年台中市首創「陪出院長照服務」,透過醫院出院準備銜接一案到底的跨專業團隊長照服務,讓個案能更快且獲得更完整的服務,明年也將持續擴大辦理跨專業包裹整合長照服務,並持續透過相關管道宣導,讓民眾看的到、找的到並且用的到,符合需求的長照服務。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9209
Voice Play