Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

長照,有你真好

徐伯伯與朋友合租舊式小平房,屋內只有一張床及小桌子,幾件衣服也直接掛在牆壁上,沒有廁所、也沒有熱水器必須去外面使用。膝下子女也沒有提供任何支援。因此,徐伯伯只能靠老人年金過活,然而,扣除房租與水電後,根本沒有多餘的錢買三餐和看醫生。長照中心接獲通知後立刻前往瞭解,現場環境比想像中還要糟,環境有異味,徐伯伯上衣有大片黃色污漬、穿尿布沒有穿長褲,加上因疾病虛弱無法正常行走,已多天未洗澡,身體也比較瘦弱並已出現營養不良現象。

長期照顧管理中心尋找相關資源幫助徐伯伯,請居家護理師到宅教導伯伯相關衛生教育注意事項、安排居家服務員協助照顧徐伯伯身體、提供家務整理及購買物品,並提供送餐服務、交通接送就醫服務,連結華山基金會及慈濟功德會等單位提供物資及經濟補助共同關懷伯伯,使他的生活品質獲得改善。

現在徐伯伯房間已經沒有異味、身上的衣服是乾淨的,徐伯伯很感謝長照中心的協助,看到徐伯伯身體越來越健康,生活品質也改善了,我們感到很有意義且欣慰,徐伯伯靦腆一聲謝謝,是給我們最大的鼓勵,我們會繼續努力下去,共同為友善樂齡-幸福臺中打拼!

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8616
Voice Play