Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

行動甘仔店~永不放棄的阿爽阿嬤

人生再出發

阿爽阿嬤10多年中風,治療的開銷拖垮了家中的經濟,鄰居幫她向台中市長期照顧管理中心求助,居家服務員協助了傾倒垃圾、清理便盆…等生活照顧困擾,阿爽阿嬤強迫自己起來,堅持不放棄屢經多番的嘗試,在照顧管理專員的協助下改造家中環境擺設,生活空間方便許多。

如今,阿嬤已可以騎電動代步車,至工地賣雜貨做生意,不僅有收入,更有了生活的重心。

自給自足的阿爽阿嬤完成了不可能的任務,問阿嬤如何辦到的?阿嬤總是回答說「要自己想辦法」,樂觀的阿嬤希望用她的故事勉勵跟他一樣遭遇的人,遇到困難要尋找資源,但不要放棄。

◎◎長期照顧服務申請專線412-8080幫您幫您  (手機請加02)◎◎

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3209
Voice Play
2017-07-18

Counter

數據載入中...